●スッポンのたんぱく質を酵素で分解。体内吸収に優れたアミノ酸・ペプチドが濃縮
●活力アミノ酸「バリン、ロイシン、イソロイシン」をはじめ必須アミノ酸がバランスよく含有
●水溶性でお湯に溶解しやすく、健康食品をはじめ一般加工食品にも添加が可能

スッポン・アミノ酸でパワーアップ
まるごと乾燥粉末のアミノ酸比較
スッポンエキス末

たんぱく質は20種類のアミノ酸がつながってできており「人間の体内約20%」を占めています。
その働きは、筋肉や肌、髪、爪などを作るだけではなく、血液や免疫、ホルモンなど幅広く活躍し生命活動を司る重要な成分です。
特に最近では、9種類ある必須ミノ酸のうちの一つ「ロイシン」の筋肉形成のシグナル伝達を活性させる役目として注目され、また、分岐鎖アミノ酸(BCAA※)の骨格筋たんぱく質合成を刺激するのに効果的であることから、アスリート向けだけでなく、ロコモディブシンドローム(サルコペニア)対策としても注目です。

アミノ酸ペプチド化
スッポン・アミノ酸

※BCAAは、骨格が一部分岐した分子構造から分岐鎖アミノ酸と呼ばれ、具体的には必須アミノ酸のバリン、ロイシン、イソロイシンのことを言います。
ヒトの筋たんぱく質中の必須アミノ酸のBCAAの割合は約35%にもなり、カラダのたんぱく質を増やす働きや運動時のエネルギ-源として需要な役割を果たします。「筋肉をつくる」、「疲労を抑える」、「脂肪燃焼を促す」と言われ、スポーツ
サプリメントとして注目されています

健康食品以外にも
酵素分解スッポンエキス末
線虫とは